¿Qué significa pensar? y por qué Martín Heidegger es el precursor de un modo de habitar la guerra (2015)
Las palabras aquí esbozadas nos remiten a Heidegger y la lectura acerca del habitar y el pensar. La tesis que se maneja es que a éste pensador lo hace actual el hecho de que su escritura de posguerra reflexiona en torno al habitar coligado con el pensar y el construir. En las búsquedas del habitar hoy en Colombia se hace urgente, como bien se refleja en este texto, pensar la guerra para habitar la guerra, que no es otra cosa que decir: tomar el tiempo para pensar en un tiempo que da qué pensar.ABSTRACTThat is pretended here is to sketch something referred to the meanings of to inhabit and to think in Heidegger lectures. The thesis proposes that the way this thinker comes to be actual is by the fact of his postwar writing where he reflexes about to inhabit colligate with thinking and building. Nowadays in Colombia is urgent to think war in order to inhabit war, which it is not other thing that takes the time to think in a time that gives something to think about it.