Crioterapia para hemangioma palpebral felino. (2019)
Introducción: las neoplasias palpebrales en felinos tienen una baja prevalencia pero un alto grado de malignidad. Se han descrito varias técnicas terapéuticas y su elección depende del tipo de tumor y del paciente. En medicina humana, la crioterapia se considera un método importante para tratar neoplasias externas como el hemangioma debido a su efectividad y bajos efectos adversos. Paciente y métodos: se describe el caso clínico de un gato doméstico de 10 años con un hemangioma palpebral unilateral que fue tratado con crioterapia. Resultados y conclusiones: El paciente mostró una recuperación completa y tuvo efectos secundarios mínimos. La crioterapia podría ser una herramienta eficaz para el tratamiento quirúrgico de pacientes felinos con neoplasias similares.