Estado actual del conocimiento taxonómico del género Monalonion Herrich-Schaeffer, 1850 (Hemiptera: Heteroptera: Miridae: Bryocorinae: Monaloniini) (2020)
Presentar a la comunidad científica una revisión de literatura sobre la taxonomía de las chinches verdaderas del género Monalonion Herrich-Schaeffer, 1850. Metodología. Se revisaron en total 55 fuentes bibliográficas, entre las que se encuentran 41 artículos científicos, ocho libros, cuatro capítulos de libro, una tesis doctoral y un catálogo Online. Resultados. Se presentan 16 especies reconocidas para Monalonion, sus sinonimias nomenclaturales y la localización del material tipo en colecciones. Las especies de Monalonion se registran para 13 países Neotropicales. Con respecto a la morfología, se incluyen figuras de las entidades anatómicas relevantes para el estudio de las especies del género. Las plantas hospedantes incluyen 34 especies botánicas de 19 familias. Conclusión. Se requiere actualizar la delimitación de los taxones y diseñar herramientas taxonómicas para la identificación de las especies; así mismo, se hace necesario conocer las relaciones filogenéticas interespecíficas dentro del género, la distribución geográfica de las especies y las plantas hospedantes.