El fractal ético de las pobrezas (2015)
En esta ponencia se pretende llegar a un nuevo concepto de pobreza, para ello se repasan conceptos tradicionales y otros de vanguardia, mostrando las falencias de los indicadores que utiliza cada uno. Paralelamente se presenta un modelo matemático como propuesta estética y que a su vez replantee el qué y el cómo de semejante problemática, para dar paso a propuestas enmarcadas en el área de la ética de manera que se convierta en un repliegue más de un rizoma francamente postmoderno.ABSTRACTThis paper shows how could be possible bringing up to a new concept of poverty, by examining classic concepts as well as vanguard ones; the mistakes inherent to the indicators of all these models are also presented. Parallel a mathematical model of fractal geometry is explained and pretends to be a esthetical proposal which permits raising again on WHAT and HOW of such a complex problem. Finally an ethical proposal that could be part of an open postmodern rhizome.