El partido justicialista en Argentina: del proteccionismo al neoliberalismo (2015)
Objetivo. Establecer los factores incidentes sobre la transformación de la postura del Partido Justicialista argentino en el proceso de transición del peronismo al menenismo correspondientes a dos contextos históricos distintos y a dos políticas opuestas. Metodología. Se busca mostrar el proceso de transformación de la economía argentina y su relación en la adaptación exitosa del Partido Justicialista a dicha transformación a través de un análisis comparativo de historia política, análisis de variables y análisis sociológico y politológico de partidos. Resultados y conclusiones. Se aproximaron algunas hipótesis sobre las condiciones que le permitieron al Partido Justicialista argentino tener éxito electoral en ambas coyunturas electorales (neoliberal y posneoliberal), a pesar de una radical transformación de sus bases ideológicas.