Compensación de dispersión cromática mediante la técnica de pre-chirping negativo utilizando moduladores Mach-Zehnder de tipo single y dual drive. (2016)
En el presente artículo se estudia el uso de moduladores externos Mach-Zehnder de tipo Single Drive y Dual Drive como elemento compensador de dispersión cromática en una red óptica a 10 Gbps a nivel de simulación en la herramienta Optsim™ de RSoft, mediante la técnica de pre-chirping negativo. Para comprobar la validez del estudio se realizó el análisis del comportamiento de la tasa de error de bit, el diagrama del ojo y la duración de los pulsos ópticos de forma comparativa. Los resultados obtenidos evidenciaron las mejoras que presenta el sistema mediante el manejo del chirp de los moduladores.