El homicidio como evento: Entre la máquina de guerra y la razón de Estado (2008)
El homicidio como evento que fluye entre una máquina de guerra que contraviene la razón de Estado, y su territorialización por parte de ésta, a nombre de la democracia, inserta el homicidio en máquinas de guerra que terminan por dar la muerte en nombre de ésta, y en ese intento, la máquina de guerra se apodera de la razón de Estado, suicidando así la democracia que estaba por-venir, permaneciendo como promesa. Esta es la aporía que atraviesa el presente texto.