Abordajes teórico-conceptuales y elementos de reflexión sobre rururbanización desde los estudios territoriales (2018)
Objetivo. Aportar algunos elementos de reflexión y discusión sobre la rururbanización desde el campo de conocimiento de los estudios territoriales. Metodología. Se realizó una búsqueda de literatura relacionada con la temática. Resultados y conclusiones. Se plantean algunos interrogantes para contribuir al estudio de este fenómeno tales como ¿qué es la rururbanización?, ¿qué son las rururbanidades?, ¿quiénes han investigado sobre esta temática?, ¿a través de qué categorías se ha trabajado?, ¿a qué tipo de población hace alusión?, ¿qué retos y perspectivas podríamos plantear para continuar avanzando en su conocimiento?