Desarrollo, pobreza y salud (2015)
Basándose en premisas históricas del proceso de desarrollo en América Latina y su viraje desde la consolidación de un nuevo modelo económico, sustentado en cifras, este artículo presenta una discusión ineludible: el problema de la pobreza desde su dimensión compleja y la situación de la salud, ambos como hechos públicos que se relacionan íntimamente con las políticas desarrollistas creadas para el continente.ABSTRACTAccording to historical events about Latin America developing process and its change because of the consolidation of a new economic model based on numbers, this article presents an inevitable discussion: the poverty issue from its complex point of view and the current circumstances of health, both as public events related to developing rules created for the continent.