Entre conflictos y negociación: Una propuesta de análisis actitudinal del cambio religioso en un contexto rural. (2006)
En el marco del tema del cambio religioso como consecuencia de la incidencia de la modernidad sobre el individuo y la sociedad, y siendo el pluralismo y la individualidad dos de los rasgos característicos del mundo contemporáneo; el articulo propone una tipologización antropológica de las actitudes que los individuos en un medio rural asumen frente a las tradiciones religiosas católicas.