Recordando vidas, imaginando territorios (2009)
El artículo se propone reflexionar sobre las relaciones entre memoria, territorio y espacialidad de la resistencia a partir de una investigación que se realizó con población retornada en el corregimiento de El Salado (Bolívar). Para esto, se describen los resultados obtenidos en talleres de cartografía social y se caracterizan los diversos territorios que fueron identificados en dichos talleres. Finalmente, se exploran algunas relaciones encontradas entre memoria y territorio y se proponen nuevas rutas de investigación.