Efectividad de la función de concreción de la obligación alimentaria de los defensores de familia en la ciudad de Barranquilla entre los años 2015 y 2017. (2019)
El objeto del artículo consiste en analizar la efectividad de la función de concreción de la obligación alimentaria que poseen los defensores de familia en el departamento del Atlántico y en ciudad de Barranquilla entre los años 2015 y 2017. La metodología empleada es la revisión documental, bibliográfica y el análisis crítico, mediante la cual se examina la data que permite establecer la efectividad de la concreción de la obligación alimentaria por parte de los defensores de familia adscritos al Instituto Colombiano del Bienestar Familiar. Se concluye principalmente que existe baja participación en el departamento del Atlántico y en la ciudad de Barranquilla en audiencias de conciliación en materia de alimentos respecto a la media del país por lo que se sugiere un mayor esfuerzo para incentivar el uso de los centros zonales de los municipios que procuran la resolución de conflictos en materia de alimentos.