Consumo de drogas: Del metarrelato a la drogomaterialidad (2013)
El consumo de drogas no ha tenido la misma significancia a lo largo de la historia de la humanidad, mientras en las culturas aborígenes este juega un rol prosocial, en las sociedades postindustriales este desempeña un papel antisocial. Esto se debe a la secularización del consumo y la drogomaterialidad, que rompen la visión unívoca de la utilización míticoreligiosa de las drogas y ponen la discusión ahora en los discursos que rodean su utilización.