Contaminantes invisibles : impactos ambientales, económicos y sociales como amenazas a la calidad del agua.

El objetivo del artículo es analizar los impactos ambientales, sociales y económicos de los contaminantes invisibles como amenazas para la calidad y la sostenibilidad del agua. En cuanto a la metodología, se usó lógica inductiva a través de la investigación bibliográfica. Se concluye que la razón de...

Full description

Autores:
da Silva Antunes de Souza, Maria Cláudia
Antunes de Souza, Greyce Kelly
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Caldas
Repositorio:
Repositorio Institucional U. Caldas
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/12991
Acceso en línea:
https://doi.org/10.17151/jurid.2019.16.2.7
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/12991
Palabra clave:
invisible pollutants
water
environment
sustainability
contaminantes invisibles
agua
medio ambiente
sostenibilidad
Rights
openAccess
License
Derechos de autor 2019 Maria Cláudia da Silva Antunes de Souza
Description
Summary:El objetivo del artículo es analizar los impactos ambientales, sociales y económicos de los contaminantes invisibles como amenazas para la calidad y la sostenibilidad del agua. En cuanto a la metodología, se usó lógica inductiva a través de la investigación bibliográfica. Se concluye que la razón de la aprensión / atención / consideración / es que estas pequeñas moléculas son resistentes a los tratamientos convencionales de agua. Incluso, pueden volverse cada vez más tóxicos, contaminando nuestro recurso más noble: el agua. Por lo tanto, incluso el agua tratada puede contener contaminantes residuales, volviéndose tóxicos cuando tales contaminantes alcanzan sus límites de concentración, causando cambios en las comunidades acuáticas. Estos contaminantes no están incluidos en los programas de monitoreo de rutina de las agencias ambientales y de salud, ni en la legislación o regulaciones de control ambiental. Situación crítica, ya que todos los impactos de estas moléculas aún no se conocen por completo.