Breve recuento histórico de las mujeres colombianas en la ciencia y la ingeniería (2008)
El presente artículo destaca los logros de mujeres colombianas que han labrado su camino en las áreas de la ciencia o la ingeniería. Para mostrar estos hechos, se abarcan tres periodos históricos: (1) finales del siglo XIX (1870-1900), (2) comienzos del siglo XX (1930 - 1950) y (3) finales del siglo XX e inicios del siglo XXI (1950 hasta nuestros días). A continuación, se exponen los puntos más relevantes de la participación de la mujer en las áreas anteriormente nombradas y los reconocimientos obtenidos, y se las muestra como seres humanos integrales que han brindado un gran aporte a la sociedad.