Un novedoso instrumento para evaluar la calidad de la mediación de conflictos jurídicos familiares en Chile (2018)
El presente artículo trata del diseño, aplicación y análisis de un novedoso instrumento para la evaluación de procesos de mediación de conflictos jurídicos en materia de familia, contemplado como uno de los productos del avance en el proceso de mejoramiento continuo de la calidad de la mediación familiar licitada, lo que es de relevancia al no existir estudios e instrumentos validados, nacionales o internacionales para medir la calidad de la mediación. Utilizamos una metodología empírica, con un diseño exploratorio, evaluando los resultados de dos estudios realizados durante cuatro años al universo total de mediadores familiares, concluyendo que el trabajo de supervisión y retroalimentación mejora efectivamente la calidad de la mediación.