Los contratos de estabilidad jurídica en una economía global, un análisis de derecho comparado para el caso de Colombia, Perú y Chile (2015)
La actividad económica no puede resolver todos los problemas sociales, ampliando sin más la lógica mercantil, por lo tanto en los últimos años los Estados han generado una serie de mecanismos de estabilización jurídica que promueven la inversión extranjera; inversión, considerada como la piedra angular para alcanzar el desarrollo. Colombia expidió la Ley 963 de 2005, por medio de la cual se le permite al Estado suscribir contratos de estabilidad jurídica con el objetivo primordial de incentivar la inversión extranjera. El presente artículo de investigación presenta un análisis de derecho comparado de los contratos de estabilidad jurídica en una economía globalizada y su implementación en otros países de América Latina como es el caso de Perú y Chile.