Sphaeropthalma pinedai sp. nov.: primer registro de un mutílido braquíptero para américa del sur (HYMENOPTERA: MUTILLIDAE) (2017)
Sphaeropthalma pinedai sp. nov. (Hymenoptera: Mutillidae), especie endémica de Chile, se describe e ilustra de ambos sexos. S. pinedai representa el primer registro para América del Sur de una especie de Mutillidae con machos braquípteros. Se presenta un listado de especies de Mutillidae en América con machos braquípteros o ápteros.