Mi trabajo con los Bari. (2020)
Robert Jaulin (1928-1996) visitó el Departamento de Antropología de la Universidad Nacional (Foto 1). Venía de su trasegar por el país Bari y buscaba quien apoyara dos propósitos que tenía con esos amigos suyos: el estudio de sus condiciones de salud y la necesidad de legalizar su territorio como resguardo. En dicha reunión se preguntó cuál voluntario quería ir a la región del Catatumbo en Norte de Santander. Por ser oriundo de ese departamento, fui el único que me mostré interesado en aceptar la tarea y por tanto inicié trámites necesarios en la universidad para realizar los propósitos planteados por Robert.