Configuraciones del espacio público en el centro tradicional de la ciudad de Pereira: Criterios de sectorización espacial, delimitación del centro y simbolización del espacio de trabajo. (2014)
Tomando como punto de partida una indagación antropológica llevada a cabo en el año 2013 en la ciudad de Pereira, Colombia, el espacio público es concebido en el presente trabajo como un espacio a través del cual se establecen sentidos de pertenencia y orden por medio de diversas apreciaciones y atributos. Dichas apreciaciones sirven para clasificar y categorizar espacios con los que las personas tienen algún tipo de relación funcional, ya sean concretas o no, y que son usadas como guía en las prácticas comerciales y espaciales. El análisis que se presenta es el resultado de una investigación entre comerciantes callejeros y funcionarios de la alcaldía municipal de la ciudad de Pereira y refiere la manera en cómo el espacio público constituye un escenario en el cual se ponen en juego, mediante diversas representaciones y prácticas, la construcción y configuración de los sentidos de algunas calles del centro de la ciudad.