Arte, cuerpo y educación. Una apuesta por la transformación de las experiencias artísticas en escenarios educativos institucionales y alternativos. (2021)
El presente trabajo de grado tiene como fin analizar las estrategias y metodologías que se implementan en el colegio Andrés Bello y Museo Nacional en relación al arte en las infancias. Para ello, se observaron las diversas formas en las que se brindan experiencias pedagógicas significativas desde el arte y que llevan a procesos de aprendizaje sensible y estético a los niños y las niñas. Debido a esto, esta investigación pretende acercarse y comprender las diferentes maneras en que a los niños y las niñas les son ofrecidas diversas experiencias artísticas en ambos escenarios.Es pertinente mencionar que el presente trabajo de grado cuenta con ocho capítulos donde se exponen los diferentes aportes desde la experiencia, referentes teóricos, agentes educativos y maestros que participaron e hicieron su aporte a la propia investigación.