Influencia de las misiones chilenas en la Escuela Militar de Cadetes (1907-1916). (2008)
En 1907, al frente de la Escuela Militar de Cadetes y de la Escuela Naval Nacional, fue colocada la Primera Misión Chilena contratada por el gobierno de Rafael Reyes gracias a las gestiones de Rafael Uribe Uribe y Samuel Ramírez Arbeláez. Tres Misiones más permanecieron en Colombia, hasta 1916, enfrentando diversos obstáculos a su labor. El presente artículo ubica históricamente dichas misiones, detalla sus integrantes y enuncia la influencia ejercida sobre los militares y su escuela de oficiales.