Hacia una interpretación etnográfica de una barra de futbol. (2017)
Este trabajo plantea una metáfora entre los personajes y comportamientos propios de una barra de fútbol y algunos personajes históricos de la ‘Inquisición’, para explicar su religiosidad. La perspectiva etnográfica del texto le da un carácter descriptivo e interpretativo que, además, se ilustra con fragmentos de diarios de campo, grabaciones y producciones de la misma comunidad en el Estadio y en su página web.