Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias.
En el presente trabajo se analizan las habilidades de pensamiento crítico que poseen los estudiantes de grado undécimo del Gimnasio Fontana, y con base en éstos resultados se realiza un trabajo de aula para implementar estrategias que las promuevan o las reafirmen.
- Autores:
-
Becerra Quintero, Cindy
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/6993
- Acceso en línea:
- http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/718
http://hdl.handle.net/20.500.12209/6993
- Palabra clave:
- Habilidades
Productos naturales
Enseñanza y aprendizaje
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
id |
RPEDAGO2_fae2fbc946b9ed66d1fee403e29f46a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/6993 |
network_acronym_str |
RPEDAGO2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UPN |
repository_id_str |
|
spelling |
Becerra Quintero, Cindy2017-12-13T22:23:48Z2017-12-13T22:23:48Z2011-10-17http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/718http://hdl.handle.net/20.500.12209/6993En el presente trabajo se analizan las habilidades de pensamiento crítico que poseen los estudiantes de grado undécimo del Gimnasio Fontana, y con base en éstos resultados se realiza un trabajo de aula para implementar estrategias que las promuevan o las reafirmen.Made available in DSpace on 2017-12-13T22:23:48Z (GMT). No. of bitstreams: 0Item created via OAI harvest from source: http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/oai on 2017-12-13T22:23:48Z (GMT). Item's OAI Record identifier: oai:pedagogica.edu.co-REVISTAS-UPN-CO:article/718application/pdfspaEditorial Universidad Pedagógica Nacionalhttp://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/718/707Ennis, R. H. (1996). Critical thinking. Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall.Izquierdo, M. (2004). Un nuevo enfoque de la enseñanza de la química: contextualizar y modelizar.Halpern, D. (2006). Halpern Critical Thinking Assessment Using Everyday Situations: Background and scoring standards (2º Report). [Unpublished manuscript]. Claremont, CA: Claremont McKenna College.Beltrán, M. J. (2010). Una cuestión sociocientífica motivante para trabajar pensamiento crítico. Revista del Instituto de Estudios en Educación Universidad del Norte.Altuve, J. G. (2010). El pensamiento crítico y su inserción en la educación superior. Revista Actualidad Contable Faces, vol. 13, núm. 20, pp. 5-18. Universidad de los Andes, Venezuela.Castro, A. Chalá, W. Guerrero, J. E. Palacios, J. (2003). Extracción artesanal de colorantes naturales, una alternativa de aprovechamiento de la diversidad biológica del CHOCÓ, COLOMBIA.Nieto, A. M. Saiz, C. y Orgaz, B. (2009). Análisis de las propiedades psicométricas de la versión española del HCTAES-Test de Halpern para la evaluación del pensamiento crítico mediante situaciones cotidianas. Revista Electrónica de Metodología Aplicada, Vol. 14 No. 1.Hernández, A. y Prieto M. D. (2009). Pensamiento Crítico y Alta Habilidad. Aula Abierta, Vol. 37, núm. 2, pp. 79-92. España.Tenreiro, C. Marques, R. (2006). Diseño y validación de actividades de laboratorio para promover el pensamiento crítico de los alumnos Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, vol. 3, número 003 España.https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial 4.0 InternationalPPDQ Boletín; Núm. 48 (2011): PPDQ BOLETÍN0122-7866HabilidadesProductos naturalesEnseñanza y aprendizajeLos productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias.Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8520.500.12209/6993oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/69932024-01-19 13:01:47.04Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacionalrepositorio@pedagogica.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
title |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
spellingShingle |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. Habilidades Productos naturales Enseñanza y aprendizaje |
title_short |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
title_full |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
title_fullStr |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
title_full_unstemmed |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
title_sort |
Los productos naturales como medio para promover el pensamiento crítico en ciencias. |
dc.creator.fl_str_mv |
Becerra Quintero, Cindy |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Becerra Quintero, Cindy |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Habilidades Productos naturales Enseñanza y aprendizaje |
topic |
Habilidades Productos naturales Enseñanza y aprendizaje |
description |
En el presente trabajo se analizan las habilidades de pensamiento crítico que poseen los estudiantes de grado undécimo del Gimnasio Fontana, y con base en éstos resultados se realiza un trabajo de aula para implementar estrategias que las promuevan o las reafirmen. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011-10-17 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-13T22:23:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-13T22:23:48Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/718 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12209/6993 |
url |
http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/718 http://hdl.handle.net/20.500.12209/6993 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/718/707 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Ennis, R. H. (1996). Critical thinking. Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall. Izquierdo, M. (2004). Un nuevo enfoque de la enseñanza de la química: contextualizar y modelizar. Halpern, D. (2006). Halpern Critical Thinking Assessment Using Everyday Situations: Background and scoring standards (2º Report). [Unpublished manuscript]. Claremont, CA: Claremont McKenna College. Beltrán, M. J. (2010). Una cuestión sociocientífica motivante para trabajar pensamiento crítico. Revista del Instituto de Estudios en Educación Universidad del Norte. Altuve, J. G. (2010). El pensamiento crítico y su inserción en la educación superior. Revista Actualidad Contable Faces, vol. 13, núm. 20, pp. 5-18. Universidad de los Andes, Venezuela. Castro, A. Chalá, W. Guerrero, J. E. Palacios, J. (2003). Extracción artesanal de colorantes naturales, una alternativa de aprovechamiento de la diversidad biológica del CHOCÓ, COLOMBIA. Nieto, A. M. Saiz, C. y Orgaz, B. (2009). Análisis de las propiedades psicométricas de la versión española del HCTAES-Test de Halpern para la evaluación del pensamiento crítico mediante situaciones cotidianas. Revista Electrónica de Metodología Aplicada, Vol. 14 No. 1. Hernández, A. y Prieto M. D. (2009). Pensamiento Crítico y Alta Habilidad. Aula Abierta, Vol. 37, núm. 2, pp. 79-92. España. Tenreiro, C. Marques, R. (2006). Diseño y validación de actividades de laboratorio para promover el pensamiento crítico de los alumnos Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, vol. 3, número 003 España. |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial 4.0 International |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Editorial Universidad Pedagógica Nacional |
dc.source.spa.fl_str_mv |
PPDQ Boletín; Núm. 48 (2011): PPDQ BOLETÍN 0122-7866 |
institution |
Universidad Pedagógica Nacional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pedagogica.edu.co |
_version_ |
1808399833359187968 |