Bienser a través de actividades lúdico - recreativas como estrategia de la educación física. (2022)
Este proyecto esta centrado en la comprensión del concepto Bienser como una mirada alternativa al bienestar, con énfasis en la capacidad del ser humano de afrontar las situaciones de la vida diaria, teniendo en cuenta sus emociones y motivaciones, con el fin de cambiar la perspectiva de la forma de vivir. Las estrategias utilizadas en la implementación de este proyecto, se orientan a través de ambientes mediados por la lúdica y la recreación como posibilidades de la educación física en el desarrollo de las dimensiones del Bienser como ideal del ser humano. Como contenido de la educación física, es importante desarrollar las habilidades socio-emocionales, ofrecidas por el Bienser, que comprenden la interacción del ser humano con su entorno; es asi que este proyecto cumple con su objetivo de estimular el desarrollo conceptual del Bienser y su aplicación en la cotidianidad en los participantes de esta propuesta.