Cooperative learning using comic strips to develop responsive listening. (2017)
Trabajo de grado en el cual se propuso analizar los efectos del aprendizaje cooperativo en la escucha receptiva, usando tiras cómicas en el colegio público Domingo Faustino Sarmiento IED. Por medio de la implementación de instrumentos de recolección de información se logró analizar datos relacionados con los procesos de escucha, trabajo en equipo y motivación. Se encontró que algunos estudiantes tuvieron un progreso en términos de escucha y trabajo en equipo. Por otra parte, también se evidenció motivación en los estudiantes a la otra de trabajar con tiras cómicas. Adicionalmente, los componentes de aprendizaje cooperativo y escucha receptiva tuvieron un impacto uno en el desarrollo del otro.