Práctica experimental en Física Moderna : diseño para la comprensión de la interacción radiación materia a partir de la caracterización de Rayos X. (2019)
Este trabajo resalta la importancia de la actividad experimental en el DFI, teniendo en cuenta las actividades de enseñanza-aprendizaje mediante una propuesta de diseño experimental, enmarcada en la comprensión de los fenómenos asociados a la interacción radiación-materia. A través de la caracterización de los rayos X mediante la máquina (Phywe) que se encuentra en el laboratorio. El desarrollo histórico de las ciencias es importante para comprender los aportes que realizaron grandes físicos como William Roentgen, Max Planck y Arthur Compton en el surgimiento de la física moderna permitiendo dar explicaciones a fenómenos asociados a la luz. Finalmente, en el diseño de la propuesta experimental se plantean dos fases de trabajo, mediante las cuales se plantean 3 actividades alrededor de la comprensión del espectro electromagnético, la caracterización de los rayos X y la comprensión del efecto Compton mediante el uso de la maquina (Phywe) del DFI.