La novela gráfica como recurso didáctico para fortalecer la comprensión de lectura. (2018)
El presente trabajo es un proyecto de investigación que se llevó a cabo en el CEDID Guillermo Cano Isaza con estudiantes de undécimo grado. El principal objetivo era que los estudiantes fortalecieran sus procesos de comprensión de lectura a través de las actividades desarrolladas y de la lectura de novelas gráficas usadas como recursos didácticos, ya que al ser un texto multimodal en donde interactúan texto e imagen, le permite a los estudiantes realizar una serie de procesos en donde tienen en cuenta los elementos explícitos e implícitos de los textos que los guían para realizar una lectura que va más allá de lo literal.