Emoción maternal, una experiencia sonora. Experiencias musicales como dispositivo para promover el desarrollo de habilidades de la inteligencia emocional en madres gestantes. (2018)
En el presente proyecto se abordan las experiencias musicales como dispositivo para promover el desarrollo de habilidades de la inteligencia emocional en madres gestantes. Dentro de la investigación se hizo un acompañamiento e intervención a una pequeña muestra de la población por medio de un taller denominado “Emoción maternal, una experiencia sonora”, nombre que también fue asignado como título de la investigación. A lo largo del trabajo se presentan algunos de los cambios físicos y psicológicos que pueden influir en la salud emocional de las madres durante esta etapa, además, se exponen las habilidades de la inteligencia emocional que se busca promover de acuerdo con las características propias de la población y finalmente, se caracterizan las experiencias musicales que se consideran más adecuadas para trabajar con las madres gestantes, con el ánimo de contribuir al desarrollo de habilidades de la inteligencia emocional en ellas.