Observatório da educação com foco em matemática e iniciaçãoàs ciências: articulação entre a formação de professores, alfabetização científica e QSC. (2014)
O texto que se apresenta é um relato de experiência de atividades desenvolvidas por professores, participantes do projeto Observatório da Educação (OBEDUC),com alunos na produção de sabão. Em um desses experimentos foram utilizados osrecipientes para acondicionamento do mesmo fazendo uso da reutilização degarrafas Pets recolhidas na comunidade. O objetivo foi oportunizar a estudantesuma percepção da integração com as relações sociais e o ambiente se evidencianas experiências vivenciadas pelos alunos e professores por meio das QuestõesSócio-científicas. Tal proposta justifica-se pelo fato de que, ao desenvolveratividades como essas lhes são oportunizadas subsídios para a compreensão dosfenômenos físicos, ambientais e sociais da região em que se vive. O referencialteórico é pautado em Orquiza-de-Carvalho e Carvalho (2012), entre outros. Palavras-Chave Alfabetização científica, formação de professores, questão sócio-científica.