Pasión creadora. (1996)
Atrévete, emprende, no cejes en el trabajo y en la contienda. No dejes escapar un solo día sin realizar algo sumable al inventario del espíritu. La lectura de un libro lamoso, una investigación literaria o científica, un refuerzo a tus estudios en marcha, un soneto que memorices, un pensamiento que asimiles. Las obras eternas y los hombres excelentes, no se explican de otra manera.