Cultura visual, un campo que amplía los límites de la educación artística. (2020)
El presente proyecto de grado propone un estado del arte en torno a las implicaciones de incluir la cultura visual a la educación artística. Es por esto que presenta un balance a partir de siete trabajos de grado realizados por estudiantes de la LAV (Licenciatura en Artes Visuales) quienes en sus prácticas pedagógicas articularon elementos de la cultura visual como herramienta pedagógica para adelanta procesos de formación. Entre los aportes de dicho balance se encuentra un lugar de la cultura visual en la educación artística, el papel de la imagen visual en dichos procesos, los laboratorios de creación y exploración como metodología apropiada para incluir la cultura visual, la alfabetización visual, y finalmente se presentan algunas conclusiones en torno a dicha implicación.