Narrativa gráfica : espacio para el fortalecimiento de la lectura inferencial. (2018)
Este documento muestra el trabajo realizado con los estudiantes del grado 401 y 402 de la IED Hernando Durán Dussán jornada tarde. Elaborado desde la investigación acción, el cual tenía como objetivo fortalecer los procesos de lectura inferencial de los estudiantes desde el uso de la narrativa gráfica (tira cómica, cómic y novela gráfica) como recurso pedagógico y didáctico. De esto, se pudo afirmar que abordando la lectura desde la relación texto icónico/texto escrito, se logró el fortalecimiento de dichos procesos lectores al generar nuevos significados con base en los contenidos literales que poseían los textos y los conocimientos aprendidos desde la experiencia de los estudiantes. Este fortalecimiento que se vio reflejado en los productos finales elaborados por los mismos a la hora de crear inferencias sobre la información explicita que los contenidos recibidos les otorgaban.