Manifiesto en 27 tonos por la autonomía de la educación artística. Grupo de Arte y pedagogía. (2009)
Por la autonomía de la educación artísticaPremisa:la educación artística no es la hija del arte.La educación artística es un gesto que buscasus propios rasgos, un salto que espera el impulso,y el movimiento.  Esta sección busca movilizar la palabra… y la acción en el terreno de la educación artística y/o estética,por ello reproduce algunas de las ponencias centrales del cuarto encuentro nacional de Educación Artística. Lugares y sentidos del Arte en la Educación en Colombia, convocado por la Universidad Pedagógica Nacional, el Ministerio de Cultura a través de la Dirección de Artes, el Ministerio de Educación Nacional, la Secretaría Distrital de Cultura, Recreación y Deporte, la Orquesta Filarmónica de Bogotá y Acofartes. Bogotá, 6 al 8 de noviembre de 2008.