Diseño de un sistema de visión artificial para el análisis de calidad y producción de rosas. (2019)
El presente trabajo de grado se desarrolló con el fin de explorar técnicas de visión artificial aplicadas a los procesos de producción agrícola del país como lo es la industria floricultora, entendiendo que, en las temporadas de gran producción los operarios contratados no tienen suficiente experiencia para realizar una correcta evaluación de la calidad de la rosa, entrenarlos y capacitar dicho personal toma demasiado tiempo. Se desarrolla entonces el diseño de un sistema entrenado con técnicas de visión artificial que sea capaz de realizar esta labor y que cumpla con los criterios de calidad acotados. Por lo que al final del desarrollo se obtiene una aplicación a modo de interfaz de usuario que permite ver análisis de la calidad de las fotografías de rosas ingresadas al mismo.