Escuelas y centros de desarrollo deportivo de Sopó, propuesta para la gestión metodológica. (2022)
El documento a continuación, presenta una propuesta para la gestión deportiva en el municipio de Sopó, formulada con una base de investigación proyectiva (hurtado, 2010); lo que da solución a problemáticas reales, cubriendo las necesidades pertinentes de la comunidad. El objetivo es dar a conocer los elementos estructurantes de una propuesta Escuelas y Centros de Desarrollo Deportivo, orientados a la atención de niños, niñas y adolescentes en edades formativas; construyendo nueve capítulos; la contextualización de la temática y el planteamiento del problema donde se exponen programas de rendimiento deportivo en el país y para la población a intervenir; luego se presenta el problema a través del enunciado holopráxico relacionado con el objetivo principal; para el capítulo siguiente, se propone un sistema de objetivos luego la justificación y la de trascendencia social del proyecto, sustentados en la información del marco teórico en los siguientes dos capítulos; posterior a esto, el marco metodológico presenta el paradigma y el enfoque investigativo y finalmente, el capítulo 8 presenta la recolección y análisis de resultados donde se construye la propuesta dirigida a escuelas y centros de desarrollo deportivo de sopó. Pasando así a la discusión y las conclusiones.