Fortalecimiento de competencias científicas empleando trabajo práctico de laboratorio : desorción de manganeso.

Fortalecimiento de competencias científicas de Indagar, identificar analizar, comunicar y trabajo en equipo, empleando trabajo práctico de laboratorio Desorción de manganeso con soluciones de H2SO4, HCl, NaOH, EDTA y Ca(NO3)2 al 0.1M, en cáscara de naranja Valencia (citrus Sinensis) previamente cont...

Full description

Autores:
Intencipa Acosta, María Lineth
Pineda Fonseca, Jennifer Geraldine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/17367
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/17367
Palabra clave:
Adsorción
Adsorción de manganeso
Competencias científicas
Desorción de manganeso
Desorción
Adsorption
Manganese adsorption
Scientific skills
Manganese desorption
Desorption
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Fortalecimiento de competencias científicas de Indagar, identificar analizar, comunicar y trabajo en equipo, empleando trabajo práctico de laboratorio Desorción de manganeso con soluciones de H2SO4, HCl, NaOH, EDTA y Ca(NO3)2 al 0.1M, en cáscara de naranja Valencia (citrus Sinensis) previamente contaminada por adsorción a condiciones optimas de pH, acídificante, tamaño de partícula, Cantidad de cáscara de naranja (CN), tiempo de contacto y grado de maduración según NTC 4086 de 1997.