Entrevista al Doctor Gustavo Caponi (2009)
Para la Revista Bio-grafía. Escritos sobre la Biología y su enseñanza, resulta trascendental abordar la discusión sobre los aspectos filosóficos, históricos y epistemológicos de la Biología; no solamente por la importancia de ello en la consolidación y desarrollo de esta ciencia, sino además, y muy especialmente, por los aportes de este debate en la enseñanza de la Biología. Consecuentemente, aprovechamos la estancia del doctor Caponi en Bogotá (con motivo de su participación en el evento “Darwin 200 años”) para realizar esta entrevista. Dada su amplia trayectoria investigativa y reconocimiento mundial en el campo de la Filosofía de la Biología, representa un honor contar con la participación del doctor Caponi en este número.