Diseño e implementación de una propuesta educativa para la conservación de los mamíferos que habitan los cerros y humedales de Bogotá, dirigidas a los estudiantes del grado Cuarto de primaria del Colegio Externado Caro y Cuervo (2020)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal el diseño y posterior implementación de una propuesta educativa para la conservación de los mamíferos que habitan en los cerros y humedales de Bogotá; basado en la falta de reconocimiento, apropiación e importancia del territorio asociado a estos lugares, propiciando una afectación directa a estas especies de mamíferos. Los resultados de esta investigación, permitieron reconocer la diversidad de mamíferos a través de las salidas de campo, la implementación del arte, por medio de la modelización e ilustración, el aprendizaje basado en juegos, el reconocimiento de las huellas de estas especies y finalmente las muestras culturales expuestas a toda la comunidad educativa, que permitieron el fortalecimiento de un pensamiento crítico, y la reflexión de orden ético en torno al reconocimiento, preservación y conservación de estas especies que actualmente se encuentran en riesgo y peligro de extinción.