Tecnologías de la información y comunicación, oportunidad en la educación física. (2018)
Trabajo de grado que se propone aprovechar la oportunidad que da el contexto actual de utilizar las tecnologías de la información y comunicación en proyectos educativos de educación física, inicialmente se plantea una contextualización de la finalidad para ver antecedentes, viabilidad de propuesta y la tecnología principal a ser utilizada, videojuego osu!, con esto claro se plantea un ideal de hombre que busca formar individuos capaces de adaptarse al entorno osu! desde esquema corporal y de acción, sustentado por una perspectiva pedagógica construida desde teorías e-learning y la psicocinética, finalmente con esta construcción se plantean instrumentos didácticos y evaluativos que concluyen cómo posible la consecución del ideal de hombre planteado y un proyecto de educación física desde nuevas tecnologías al mantener coherencia entre lo planteado y la práctica.