Trabajo interdisciplinar en Educación Física para el fortalecimiento de las competencias matemáticas en estudiantes de quinto grado de educación básica primaria. (2018)
Este trabajo pretende exponer la interdisciplinariedad cómo estrategia potenciadora en el fortalecimiento de las competencias matemáticas al integrar el área de Educación Física con el área de Matemáticas, mediante una propuesta didáctica interdisciplinar para estudiantes de quinto grado de educación básica primaria. Parte de la intención por buscar nuevas formas de enseñanza que promueva en los estudiantes un verdadero aprendizaje, integrando conocimientos matemáticos en las clases de educación física, motivo por el cual se plantea la siguiente pregunta de investigación: ¿Qué propuesta didáctica de trabajo interdisciplinar en Educación Física contribuye al fortalecimiento de las competencias matemáticas en estudiantes de Quinto Grado de Educación Básica Primaria?