Sobre el cuerpo como marco estratégico de poder : desde una perspectiva feminista. (2013)
Trabajo de grado que se propone teorizar el cuerpo teniendo en cuenta Fracciones de Historia, junto a las relaciones de poder que lo atraviesan y constituyen. Si bien éste trabajo traza un diagnóstico a través de la historia y el uso de entrevistas y relatos; postula su desarrollo principalmente desde el uso de los conceptos de Gilles Deleuze en un ambiente fiel al Marxismo y al Feminismo. El cuerpo como concepto y espacio político, es la materia prima en este trabajo; así como el posible escenario de conclusiones, tanto abiertas como dadas aquí. En este trabajo, prometemos un viaje en el cual el análisis de lo político no centra su objeto en las estructuras o sistemas políticos, sino que desde el sujeto de cuenta de fuerzas políticas sociales. Considero aquí las pautas para constituir cuerpos en resistencia a los sistemas capitalista y patriarcal; que por supuesto caracterizo y analizo a lo largo del trabajo.