Interacciones del conocimiento didáctico del contenido desde el conocimiento químico y su didáctica. (2021)
En este trabajo de investigación presentado en este texto, se indagó en las interacciones y relaciones que existen entre los conocimientos originados en química y didáctica de la química a partir de la sistematizados y análisis de artículos divulgados en revistas indexadas de ciencias naturales especializados en química (Colombia); artículos en educación científica especializados en didáctica de la química (Colombia) y los trabajos de grado en maestría en docencia de la química (UPN/Colombia) con los conocimientos que son llevados al aula por parte de dos profesoras (una docente con amplia experiencia en el sector educativo y otra docente novel) de química de dos instituciones educativas colombianas, para establecer e identificar las interacciones y relaciones de estos insumos fue necesario la caracterización y posterior análisis del CDC de las dos profesoras participantes.