Familias en situación de desplazamiento : transformaciones y retos educativos. (2017)
Tabajo de grado orientado al análisis e identificación de las transformaciones dadas al interior de las familias en situación de desplazamiento en terminos de estructura, organización, relaciones de parentesco y socialización; así como a la comprensión de los retos y desafíos que dicha realidad establece para el sector educativo. Igualmente, se buscó hacer visible el lugar de la Universidad Pedagógica Nacional como un lugar de formación e investigación, con grandes posibilidades de transformación de la realidad y la construcción de paz, y especificamente la importancia de la Licenciatura en Psicología y Pedagogía en la formación de docentes para ofrecer mayores herramientas a la hora de desempeñarse profesionalmente en instituciones receptoras de esta población y el cumplimento de funciones como la orientación educativa.