Nuestro cuerpo como primer territorio de aprendizaje y transformación individual y colectiva. Material pedagógico. (2016)
Nuestro trabajo de grado es un material pedagógico que articula el cuerpo, la memoria y el autocuidado como unidad analítica. Se desarrolló al interior de la línea de investigación Memoria colectiva, corporalidad y prácticas de vida digna de la Licenciatura en Educación Comunitaria con Énfasis en Derechos Humanos de la Universidad Pedagógica Nacional en la Corporación Kairós Educativo-KairEd. Contiene tres capítulos en donde se desarrolla los referentes teórico-metodológicos, la propuesta de Rutas corporales de autocuidado, sanación y restitución del ser que dan cuenta de la relación entre memoria, cuerpo y autocuidado y las autobiografías de cada una de nosotras en donde evidenciamos los cambios y transformaciones que nos dejó la investigación a nosotras, y los aportes pedagógicos a la Licenciatura LECEDH.