Ensino de química e inclusão escolar de alunos com deficiência visual: desafios e possibilidades. (2018)
Não é de hoje que se discute sobre a importância da inclusão escolar no Brasil, porém, as discussões ainda precisam evoluir muito e chegar a ações significativas no contexto educacional.Diante disso, o presente trabalho objetivoutrazer algumas reflexões sobre o ensino de química para alunos com deficiência visual no Brasil, destacando as dificuldades e os desafios que ainda estão presentes no contexto escolar, bem como indicar possibilidades de mudança. Esta reflexão apontou paraalternativas com a didática multissensorialevidenciandoque o ensino de química não se limita às percepções do sentido da visão, podendo ser explorado vários recursos e tornando o ensino efetivamente inclusivo.