La mujer perfumada. Creación teatral, cuerpo y relaciones de aprendizaje durante una experiencia artística en el departamento del Guainía. (2015)
Este documento monográfico es un estudio teórico-disciplinar, el cual se concentra en la observación, reflexión y análisis del proceso de formación y creación artística del montaje teatral, “La mujer perfumada” llevado a cabo en la ciudad de Inírida. Durante la sistematización analítica-reflexiva de esta experiencia creativa, se estudió a “El cuerpo” y su condición creadora a lo largo del montaje teatral, aproximándose a la noción de un “Cuerpo-vínculo” que amplía el marco de interacción y relación de pensamiento durante la transformación de ideas y construcción de nuevos conocimientos. En igual medida, este documento plantea una perspectiva desde la cual revisa y entiende, a la “Experiencia significativa” como materia focal en la emergencia de conocimientos. Dentro de los hallazgos obtenidos en esta investigación, el lector encontrará cuatro tipos de relaciones de aprendizajes emergidas a lo largo de un proceso de formación y creación teatral, determinadas por el “el Cuerpo “ y su funcionalidad durante dicho proceso.