Explora de lo pequeño a lo grande : auto-narrativas de experiencias pedagógicas y artísticas territorializadas. (2023)
Este trabajo de grado es presentado a sumercé por medio de una narrativa que corresponde a mi propia exploración y reflexión, como un diario que colecciona las experiencias de lo aprendido en el proceso que debí llevar a cabo para hacerlo. Le invito a que me acompañe en la búsqueda de diversas formas de aprender y de enseñar, desde las artes visuales, el territorio, la comunidad, la naturaleza y la educación transdisciplinaria; explorando de lo pequeño a lo grande. La experiencia de la realización colectiva del laboratorio de creación audiovisual, de lo pequeño a lo grande en Fúquene, con los niños y niñas del curso multigrado de la Institución Educativa Departamental Nacionalizado de Fúquene. En la escuela Primaria Lorencita Villegas. Y así, pronto nos trasladaremos hacia el sur, al departamento del Huila. Junto con las niñas y niños del curso multigrado de la vereda de Campobello de la Institución Educativa San Antonio del Pescado. Donde exploramos ciencias naturales, ciencias sociales, literatura, creación plástica y visual con la elaboración de un diario que abarca sus procesos y descubrimientos. De lo pequeño a lo grande en Campobello. ¡Venga profe, explore y no deje de ser estudiante!