El bambuco como medio para la formación del pensamiento crítico y la comprensión de las formas de resistencias desde la música. (2019)
Este trabajo busca formar el pensamiento crítico de los estudiantes de último ciclo del bachillerato académico flexible de la Academia de estudios Asoclass, a partir del uso del bambuco como medio para la comprensión de la nación, el nacionalismo, las hegemonías e industrias culturales, y la resistencia como representación de los colectivos sociales que se forman bajo hechos sociales y hegemónicos concretos.