A semana cultural no colégio estadual gelvira corrêa pacheco : uma possibilidade de educação para o lazer. (2016)
Com a percepção da necessidade de se criar um ambiente de discussão e reflexão com os alunos, em torno da temática do espaço escolar e seu entorno, emergiu o seguinte desafio: como a Educação Física Escolar pode contribuir para o fortalecimento da identidade local, sem deixar de lado sua especificidade? Apoia-dos na abordagem qualitativa, as etapas de investigação foram: seleção da temática, aplicação de roteiro de observação e questionários avaliativos. Este artigo tematiza o projeto da Semana Cultural desenvolvido no Colégio Estadual Gelvira Corrêa Pacheco, em Curitiba/PR. Para concretização da proposta — que tinha como temática “O Bairro da nossa Escola” — também foi necessário buscar relações interdisciplinares dentro do espaço escolar. Nossa preocupação foi trazer algo que pudesse contribuir à formação dos edu-candos e que, de alguma forma, levasse em consideração sua realidade e tivesse relevância para o seu dia-a-dia, fomentando uma educação para o lazer, na qual o corpo discente seja instrumentalizado para assumir o protagonismo das suas escolhas, no seu tempo/espaço destinado às vivências de lazer.